Veranstaltungen - Kreuzkirche Lüneburg

Beate Schmegel : " GENESIS "

Fotoausstellung in der Kreuzkirche

Vom 25. September bis 11. November zeigt die Naturfotografin Beate Schmegel, aus Vögelsen, ihre Arbeiten in der Kreuzkirche.

Beate Schmegel ist begeistert von der Natur - Pflanzen, Insekten, kleine und große Tiere, Landschaften, Wasser und Steine.
Es sind die kleinen, alltäglichen Dinge, die die Künstlerin in ihren faszinierenden Arbeiten in Szene setzt.
Beate Schmegel entführt uns in eine ganz eigene Welt. Sie erzählt uns mit ihren Aufnahmen - die meist auf das Wesentliche reduziert sind - kleine Geschichten, die uns innehalten lassen und berühren.
Wir werden beim Betrachten ihrer Bilder ganz ruhig und bleiben in dem Moment.
Achtsamkeit ist etwas, wofür wir uns im heutigen Alltag viel zu wenig Zeit nehmen.

Beate Schmegel wurde 1966 in Göttingen geboren.
Sie studierte Grafik-Design an der Hochschule für Künste in Bremen.
Von 1991-2003 arbeitete sie in verschiedenen Unternehmen in Hamburg und Lüneburg als Grafik-Designerin.
Seit 2003 ist sie als freischaffende Fotografin und Grafikerin tätig.
Sie lebt und arbeitet in Vögelsen und betreibt dort ihr eigenes Werbeatelier.
Ihre Werke wurden in zahlreichen Einzel und Gruppenausstellungen gezeigt.
Sie ist Mitglied im Bundesverband Bildender Künstler für Niedersachsen e.V., Bezirksgruppe Lüneburg.

Bilder: Beate Schmegel